Владельцев супермаркетов призывают не экономить на безопасности

Супермаркеты давно стали частью жизни многих  из нас. Огромный выбор продукции делает подобные заведения единственным местом, в котором современный человек может получить все, что ему необходимо. Именно поэтому новые супермаркеты появляются, словно грибы после дождя. И далеко не все из них оборудованы всеми необходимыми системами безопасности.

Эксперты советуют владельцам небольших супермаркетов оснащать свои торговые площади такими средствами безопасности, как акустомагнитные противокражные системы которые позволят снизить количество краж до минимальных значений. Таким образом, издержки, связанные с потерей товара вследствие краж сильно  снижаются, и установленные средства безопасности очень быстро окупают себя, как показывает практика.

В том, что в супермаркетах постоянно воруют, никто не сомневается. Другое дело, что большинство фактов подобного воровства происходит исключительно в небольших супермаркетах, которые не оснащают себя всей необходимой аппаратурой для предотвращения подобных преступлений. В первую очередь таким оборудованием является противокражные ворота, которые подают сигнал, если через них проносится продукт из торгового зала, не пробитый при этом на кассе. Подобные системы используются уже очень и очень давно. И тем более удивительно, что даже сегодня имеют место быть те  владельцы супермаркетов, которые стараются на этом сэкономить.

В этом случае вынести товар из торгового зала грабителю никто не мешает. Тем более, что многие из подобных плюющих на безопасность магазинов при этом еще крайне неохотно относятся к необходимости ставить камеры наблюдения в торговых залах. Благодаря этому покупатель с темными намерениями совершенно без каких-либо препятствий может спрятать в одежду любой продукт, в том числе и самый дорогостоящий, и спокойно пронести его мимо персонала и охраны, зачастую также не особо следящей за тем, что творится вокруг нее.

Думаем, что в этом случае не стоит объяснять, что магазин теряет просто колоссальные деньги. В то же время само наличие в супермаркете хорошей противокражной системы уже говорит о том, что там будет предприниматься на порядки меньше попыток что-то вынести из зала, так как это становится практически нереальным для большинства обывателей. А профессионалы, как известно, супермаркеты не грабят.

Автор: fox | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook