Харьковские бадминтонисты-ветераны выиграли турнир с рекордом

В общей сложности 40 золотых медалей выиграли харьковские бадминтонисты в рамках Х Международного турнира по бадминтону среди ветеранов, который проходил в их родном городе. Видимо, родные стены помогли победить со столь невероятным результатом, либо же просто Харьков вновь подтвердил высочайшую школу бадминтона.

В наши дни интерес к такому виду спорта, как бадминтон вновь растет огромными темпами. Причина проста – это действительно зрелищная игра, и благодаря интернету у людей появляется возможность получить об этом самое наглядное представление. Не удивительно, что многие хотят играть в данную игру также хорошо, как это делают признанные мастера этого спорта в мировом масштабе. При том, что в этом спорте существуют и звезды, которые весьма и весьма неплохо зарабатывают и имеют большую известность.

Привлек внимание людей и турнир, прошедший в Харькове. В рамках данного турнира участвовали в общей сложности 168 бадминтонистов из 20 областей Украины, а также из Молдовы, России, Ирландии, Дании и даже Индии. Последние прибыли в Украину несмотря на то, что здесь по сравнению с их домом все же весьма и весьма не жарко. Причем, они еще и смогли показать весьма неплохую игру. Впрочем, самый высокий класс все равно был показан не ими, а местными спортсменами из Харькова, и общей счет в 40 золотых медалей говорит об этом в полной мере. Больше них в данном турнире не завоевал никто.

По правилам, в соревнованиях можно было участвовать тем людям, чей возраст перешагнул за отметку в 30 лет. Впрочем, немало было и тех, кто играл даже старше 65 лет, и к тому же весьма неплохо. Ну а самому старшему участнику соревнованиях и вовсе был 81 год, что еще раз показывает, как спорт может продлить молодость.

Отдельно стоит отметить тот факт, что соревнования вызвали живейший интерес не только со стороны местных жителей, но и среди любителей бадминтона из других регионов страны. Естественно, больше всего они болели за своих соотечественников, но возгласы одобрения звучали в адрес и иностранных спортсменов, особенно в том случае, если они показывали достойную для своего возраста игру. А так случалось весьма и весьма нередко, что сделало данные соревнования крайне важными и интересными для подавляющего большинства из тех, кто пришел на этот праздник бадминтона.

Автор: fox | Дата публикации: 25.11.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook