Как грамотно работать с велотренажерами?

Если вы решили приобрести велотренажер или будете пользоваться им в клубе, то нужно сразу определиться, какие именно мышцы тела нуждаются в подзарядке. Ведь велотренажеры бывают двух видов – наклонные и прямые. Отличие весьма существенное. Прямые велотренажеры – почти точная копия привычных велосипедов. Но с той существенной разницей, что из пределов квартиры или клуба на них выезжать никуда не нужно. А вот наклонный велотренажер носит свое название, потому что тело откидывается назад, а потому работа с педалями позволяет нагрузить спину, а это особенно существенно для тех, у кого есть проблемы с позвоночником и мышцами спины. Кроме того, наклонный велотренажер ориентирован на работу и с другими мышцами: ног и бедер. И особенно эффективен, если требуется развить мышцы ягодиц. Считается, что именно такой тренажер хорош, когда не совсем в порядке суставы коленей – он не позволяет им испытывать слишком большие нагрузки.

На прямом велотренажере работают ровно так же как на обычном велосипеде на дороге. Но этот процесс проходит в более комфортных условиях и контролируется электроникой. Для того чтобы эффективно заниматься на велотренажере, стоит знать некоторые правила.

Во-первых, стоит позаботиться о качественной экипировке. Выберите специальные легкие кроссовки с амортизирующей подошвой, которые будет хорошо гнуться. Одежда должна быть удобной и хорошо прилегать к телу. Девушкам стоит дополнительно прикупить спортивный топ для бега или фитнеса, который будет поддерживать бюст в нужном положении.

Второе из правил гласит: позаботьтесь о том, чтобы правильно определить высоту сиденья. Правильно – это так, чтобы ноге было удобно. Настройте высоту сидения так, чтобы нога, когда она соприкасается с педалью внизу, была не прямой, а чуточку согнутой. Тогда и эффект от тренировки будет максимальным.

Примите положение, когда рукоятки тренажера будут органично притерты к рукам, которые на них ложатся. Иначе это может принести в процессе занятий серьезные неудобства.

Подберите правильный режим работы, воспользовавшись электроникой. В первую очередь, это касается уровня сложности тех упражнений, которые вы собираетесь выполнить. Не нужно начинать с уровня максимального – без опыта можно надорваться и потерять интерес к занятиям. Зато стоит помнить о том, что, даже по ходу занятий, можно и нужно менять скорость "движения". Еще один полезный совет: правильно располагайте ступню на педалях. Нагрузка не должна приходиться только на пальцы ног – это чревато судорогами. Так что опирайтесь на педали всей ступней. Именно в этом случае нагрузка на мышцы будет происходить равномерно, что, собственно, и требуется для занятий на велотренажерах.

Эти полезные рекомендации разрабатывали специалисты бренда DressFit, который занимается пошивом спортивной одежды. На сайте компании вы найдете массу разнообразной одежды для фитнеса, йоги и pole dance. Так, например, лосины для фитнеса найти не так просто, цветовой выбор довольно маленький. Это касается и топов, и маек, и футболок. А что тут говорить про выбор в небольших городах?! Поэтому не тратьте время, заглядывайте в онлайн-магазин, общайтесь с менеджером и получайте свою обновку в течение 2 – 4 дней в отделение Новой Почты. Жители Харькова имеют возможность посетить шоу-рум и примерять приглянувшуюся одежду.

Автор: fox | Дата публикации: 22.02.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook