Как выбрать спальный мешок для осеннего похода?

Кто сказал, что туристический сезон – только лето или зима? В поход можно отправиться и осенью – хотя бы для того, чтобы насладиться золотисто-коричневым пейзажем засыпающей природы.

Помимо рюкзака, еды и одежды вам понадобится спальный мешок. Главное в походе — это здоровый, крепкий сон. А это может обеспечить только правильно подобранный спальник.

nature-1281574_640
Утеплитель для осени
От качества утеплителя в спальном мешке зависит в какое время года его можно использовать. Собираетесь в поход осенью? Берите межсезонник! Он прямоугольный, с капюшоном и обладает достаточной толщиной чтобы защитить голову от холода. Его температурный диапазон составляет от +5 до -5Сº.

Давайте разберемся со значениями на ярлыке:
- t° Maximum означает самую высокую температуру воздуха, при которой вам будет удобно спать даже в раскрытом спальном мешке.
- t° Comfort — это та температура, при которой не будет холодно в застегнутом мешке.
- t° Extreme показывает самую низкую температуру, при которой вам будет прохладно, но "терпимо": не переохладитесь и не заболеете.

Материал наполнителя
Очень многое зависит и от качества наполнителя. Его стоит выбирать грамотно. К примеру:
- Синтепон. Он дешевый и это его единственный плюс. Он мало впитывает влаги и плохо сохраняет тепло. После нескольких стирок сбивается в комки.
- Гусиный или утиный пух отлично сохраняют тепло, но впитывают влагу, постепенно скатываются и потому теряют теплозащиту.
- Фирменный синтетический наполнитель отлично переносит стирку, быстро сохнет и сохраняет тепло как в сухую, так и во влажную погоду.

Спальник по росту
Размер спальника для каждого человека подбирается индивидуально: по росту и манере сна. Помните, что если брать чуть больше размер, чем вам необходимо — это 300-400 г к дополнительному весу спального мешка. Позаботьтесь о том, чтобы туристический поход прошел на высшем уровне и хороший спальник только благотворительно влиял на вашу ночевку на свежем воздухе.

Автор: NTER | Дата публикации: 14.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook