Компьютерные игры планируют сделать частью школьной программы

Новые данные ученых позволяют говорить о том, что компьютерные игры позитивно влияют на умственные способности детей. В связи с этим данные популярные во всем мире развлечения предложено ввести в школьную программу.

Сегодня в компьютерные игры играют люди всех возрастов и интересов. Тем более, что эти самые игры в настоящее время совершенно бесплатно можно скачать через торрент по ссылке torrent10.ru где представлен просто огромный выбор. И это, вне всяких сомнений, делает данные развлечения еще более популярными в нашей стране. Поэтому можно не сомневаться в том, что отечественные школьники воспримут предложение ввести компьютерные игры в программу обучения весьма и весьма позитивно. Впрочем, это только предложение австралийских ученых. И можно только догадываться о том, когда же это может оформиться во вполне конкретные продвижения относительно школьной программы.

Что же позволило ученым говорить об этом с уверенностью? Исследователи, проведя изучение десятков тысяч подростков, пришли к выводу, что те из них, кто часто играл в компьютерные игры, успевали в учебе сильнее, чем их сверстники, предпочитавшие те же социальные сети. А так как в своей основе молодежь, да и люди постарше, проводят досуг или за тем или за другим занятием, то у исследователей было просто огромное поле для изучения информации.  Причем, основными предметами, по которым любители компьютерных игр показали значительно большую успеваемость, стали естествознание и математика.

В связи с этим ученые говорят о том, что компьютерные игры неплохо было бы ввести школьную программу. При этом пока остается совершенно непонятным то, как именно это может быть осуществимо. Конечно же, играть могут задавать в форме домашней работы, которую сейчас и так очень многие дети выполняют добровольно и с большим удовольствием. Либо же в школах, к примеру, будут установлены консоли, и детям будет предложно играть на них определенное количество часов в неделю. С другой стороны, позволить себе такие затраты совершенно точно смогут далеко не все учебные заведения, и не во всех странах инициатива найдет поддержку у местных образовательных ведомств. Будет ли что-то подобное принято у нас в стране, также является огромным вопросом, ответить на который пока не получается.

Автор: fox | Дата публикации: 19.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook