Необычные места проведения хоккейных поединков

Безусловно, хоккейные матчи всегда являются очень зрелищными и вызывают большой ажиотаж среди фанатов. Посетить одну из многочисленных хоккейных арен – большая часть для каждого любителя этого вида спорта. Однако, профессиональные хоккейные матчи устраиваются не только на ледовых аренах, но и в других интересных местах.

К примеру, онлайн хоккей первого матча звезд КХЛ транслировался прямо с Красной площади в Москве, где специально для поединка установили ледовое пространство и трибуны. Не смотря на то, что на улице было минус 15, трибуны были заполнены до отказа. Непросто было и хоккеистам, которые играли на не особо качественном льду. Тем не менее, игра подарила массу положительных эмоций, как спортсменам, так и болельщикам.

В 2012 году загребский Медвешчак организовал поединок в хорватском городе Пула, на территории крупного амфитеатра. Посмотреть на это удивительное зрелище пришли более 8 тысяч человек. Качество льда было несовершенным, поэтому хоккеисты не смогли удивить всех невероятной игрой, зато подарили радость всем присутствующим на трибунах.

Скакнуть дальше хотят челябинский Трактор и магнитогорский Металлург, в планах которых организовать встречу в итальянской Вероне. Провести встречу в местном амфитеатре вполне реально, однако, нужно всерьез заняться подготовкой этого вопроса и получить разрешение КХЛ и Федерации хоккея России. Поместиться на трибунах местного Колизея может до 20 000 человек.

Чуть скромнее мечта была у организаторов Ночной хоккейной лиги, которые захотели провести матч прямо на льду Байкала. Исполнить желаемое им удалось и в 700 метрах от Берега между собой сыграли легендарные российские хоккеисты и ветераны иркутской области. Спортсмены получили от игры массу положительных эмоций и популяризовали таким образом хоккей среди жителей России.

Некоторые букмекерские конторы предлагают сделать ставку на то, проведет ли ВХЛ игру на боевом авианосце, о чем они уже давно мечтают. Мировой хоккей еще не знает случаев проведения матчей на борту авианосцев, однако, Высшая хоккейная лига не намерена отступать от этой идеи. Представители ВХЛ заявляют, что еще не убедились в том, что эту идею нельзя реализовать, поэтому будут и дальше стремиться к ее осуществлению. Все с нетерпением ждут развязки этой истории и надеются, что мечта ВХЛ однажды сбудется и весь мир сможет увидеть этот поединок.

Автор: NTER | Дата публикации: 18.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook