Основные отличия твердотопливных котлов длительного горения

На дворе третье тысячелетие, а люди начинают массово переходить на твердотопливные котлы. Да, это не шутка, это реальность. Виной тому рост цен на газ и электричество. В поисках способов экономить на отоплении домов и предприятий, их владельцы ищут источники альтернативного отопления.

И наиболее подходящими для этого оказались твердотопливные котлы длительного горения.

Чем отличаются они других видов котлов на твердом топливе? Ведь все они работают по одному принципу и на одном источнике тепла – дровах и угле. А разница между такими котлами в длительности автономной работы. Здесь можно применить понятие – цикл горения. Цикл горения – это длительность активной работы котла на одной загрузке топлива.

Количество единоразово загружаемых дров равно полезному объему топочной камеры. В разных типах котлов этот полезный объем разный. Это основная причина разных по длительности циклов горения. Здесь главная основная закономерность, чем больше топка – тем дольше длиться цикл горения. Такие котлы наиболее подходят для отопления частных домов небольших площадей и огромных производственных помещений или отелей и комплексов отдыха. В чем же их удобность? Давайте смоделируем ситуацию, когда у вас комплекс отдыха с площадью более двух тысяч метров.

И вы поставили простой дровяной котел для их отопления. Так как вы не можете за один раз забросить много дров по причине маленькой топки, то они у вас выгорят за пару часов. Чтобы его поддерживать в работе  вам придется брать на работу человека, который будет подбрасывать топливо. Если же у вас будет котел, который имеет большую топку и долго горит на одной загрузке топлива, то вам не нужно будет постоянно находиться возле него. Такой котел может самостоятельно гореть целые сутки. Конечно, не все котлы обладают именно такой длительностью горения.

Их есть множество видов и типов и имеют они разную стоимость. Также продолжительность цикла горения зависит от того какое топливо вы будете использовать и насколько хорошо утеплен ваш дом. Если обобщить все эти примечания, то можно сделать вывод, что простой ни при каких обстоятельствах не даст вам суточного режима горения. Но, чтобы такой период работы получить от котла с большой топкой, нужно его правильно установить, использовать хорошее топливо, а также проделать работы по энергосбережению вашего дома. И только в таком случае вы получите настоящий эффект экономии от альтернативных источников отопления. 

 

Автор: NTER | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook