Пострадавшим семьям из Хакасии построят новое жилье

Члены правительства РФ приняли решение обеспечить жильем большего размера всех тех, кто остался без крова ввиду сгоревшего дома. Речь идет прежде всего о многодетных семьях и семьях, в составе которых имеются приемные дети. СМИ Хакасии на этот счет рассказали о том, что право на возведение жилой площади имеют погорельцы, жилье которых по меркам Жилищного кодекса было недостаточно большим.

Таким образом, большая часть многодетных семей отныне имеют возможность расширить возводимые постройки с таким расчетом, что на члена семьи приходится 18 метров квадратных. “Есть некая поправка, по которой членом семьи считают и детей, если они находятся под попечительством, кроме этого это относится к детям, пребывающим на воспитании у приемных родителей. В скором времени для таких семей будут строить дома, отталкиваясь из данных по ранее занимаемому помещению. Кстати, если вас интересует выбор мозаичношлифовальных машин на ukrsnab, то рекомендуем посетить интернет ресурс. На нем представлен большой выбор мозаичношлифовальных машин по низким ценам.

Допустим, площадь дома составляла 70 метров квадратных, тогда для них будут строить дом в формате уставленной нормы, в данном случае 72 метра квадратных. Следует заметить, что право собственности не предполагает оформление на детей, если они находятся под попечительством”, - отметили представители администрации Хакасии. Плюс ко всему в ситуации, если погорельцами были утеряны документы по дому, но имелась регистрация в жилье либо они в судебном порядке признаны постоянными жильцами, жилую площадь также построят и передадут таковым в соответствии с условиями социального займа.

Еще раз напомним, что в течении нескольких апрельских дней в Сибири случились природные пожары, которые в некоторых местностях распространились на жилое жилье. Таким образом, лишь в Хакасии примерно 5 тысяч человек остались на улице, жизнь 30 человек стихия унесла. В общей сложности было зарегистрировано около 1.3 тысячи пострадавших с разной степенью травм. Немного времени спустя со стороны главы региона в лице Виктора Зимина последовали жалобы на счет того, что не хватает средств, выделяемых с целью восстановить регион, передает РИА Новости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook