Система контроля доступа СКУД

Сегодня владельцы частного бизнеса, а также руководители предприятий, наверняка наслышаны о таком понятии, как «система контроля  доступа» или СКУД. С их помощью можно занятья регулировкой и мониторингом доступа в помещение или группу зданий, в которых есть большое количество входных пунктов. Воспользовавшись СКУД, значительно упрощается выход или вход в здание, как для работников, так и для посетителей.

Если смотреть с точки зрения мер по обеспечению безопасности здания, то система контроля доступа СКУД выступает оптимальным вариантом для монтажа. В целом, она представляет собой программно-аппаратный комплекс, который состоит из огромного количества электрической вычислительной техники. Провести интеграцию на предприятия СКУД-а довольно просто. СКУД с легкостью интегрируется в следующие современные защитные системы: Милестон, Интеллект и Трассир.

Разновидности комплексов отслеживания доступа

Всего выделяют только 2 основные касты СКУД, это сетевые и локальные. Локальные СКУД монтируются лишь на одну точку доступа. Сетевые, напротив, способны устанавливаться на множество проходных точек в помещении. Основным аппаратом каждого комплекса контроля доступа – является датчик управления. Также не стоит забывать о турникетах электромагнитных, калитках и считывателях. В каждой системе анализа доступа имеется главный компьютер – это ключевой контрольный пункт.

Без них также нельзя представить СКУД в полной мере. Что касается замков данных систем, то они бывают электромеханическими или электромагнитными. Для прохождения в помещения, оборудованные СКУД, придется пройти через преграждающие устройства. Для этого нужно будет воспользоваться картой-пропуском. При ее использовании контроллер разрешает или запрещает проход, к примеру: «электронный кабинет». С помощью подобных систем, руководители предприятий, где ведется прием посетителей, будут легко отслеживать доступ к кабинетам дистанционно. Для обеих сторон, такая система отслеживания доступа является максимально удобной.

Электронные проходные просты в эксплуатации и обслуживании. Внешне они довольно схожи с классическим турникетом, но вмещают в себе большее количество электромеханики. Что касается сетевых локаций управления доступа, то с их помощью проверяется периметр по всему предприятию. Благодаря такому комплексу, получается удовлетворить даже самые расширенные требования к безопасности.

Сетевые СКУД могут работать автономно, они поддерживают недельный или посменный график доступа, энергозависимый список доступа и списки событий. Любая, несанкционированная передача данных через сетевую СКУД, приведет к ее блокировке. В основном, такие системы контроля устанавливают в бизнес центрах или на производственных предприятиях. Также подобные системы пользуются популярностью в медицинских учреждениях, где имеется множество пропускных пунктов и турникетов.

Автор: NTER | Дата публикации: 15.11.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook