Все об электронных сигаретах: преимущества, недостатки и правила пользования

Электронные сигареты – сравнительное новое, однако уже имеющее огромное количество поклонников по всему миру и стремительно набирающее популярность устройство, которое призвано помогать курильщикам избавляться от привычки, вредной не только для них самих, но и для окружающих людей. В данной статье мы рассмотрим преимущества и недостатки электронных сигарет, правила их безопасной эксплуатации.

Преимущества электронных сигарет:
• Меньший вред. Отсутствие смол и продуктов горения их, а также еще порядка четырех тысяч вредных веществ, пожалуй, является самым главным преимуществом электронной сигареты.
• Сравнительно низкое потребление никотина. В одной сигарете, которая выкуривается в среднем за 15 затяжек, содержится 1-2 мг никотина. Аналогичное количество затяжек электронной сигареты с картриджем на 16 мг никотина составят примерно 0,15 мг этого вещества.
• Стоимость. Многие не согласятся с этим преимуществом, заявив, что купят не один блок обычных сигарет за ту же цену, что стоит набор, однако будут неправы, если учесть долгосрочную перспективу, которой обладают Электронные сигареты Тернополь.
• Спасение от антитабачного закона. Использовать электронную сигарету можно практически в любом месте.

Недостатки электронных сигарет
Главный недостаток электронных сигарет – отсутствие клинических испытаний, что позволяет поставить под сомнение все рекламные заявления производителей о пользе электронных сигарет. Также стоит отметить, что переход на электронные сигареты не избавляет курильщика от психологической зависимости от курения – это, по большей части, делает курение более безопасным для самого курильщика и для окружающих его людей.

Правила безопасной эксплуатации
Электронная сигарета состоит из картриджа с жидким никотином (курительной смесью), аккумулятора, индикатора, автомайзера. Относительно небезопасной такую конструкцию делает автомайзер – нагревательный элемент, который испаряет курительную жидкость, попадающую в особый отсек при затяжке. Автомайзер рассчитан на непродолжительную непрерывную работу – «стандартные» 15 затяжек, и имеет свойство перегреваться, если пытаться сделать больше.

Как правило, световой индикатор сообщает пользователю, когда количество затяжек превышает оптимальное число.
Не делайте продолжительных затяжек – это приведет к перегреванию автомайзера, а также увеличит вероятность того, что в ротовую полость попадет жидкость. Кроме того, чтобы жидкость успела испариться, нужно держать электронную сигарету в горизонтальном положении – в противном случае жидкость обойдет стороной автомайзер и попадет в ротовую полость курильщику.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook