Журналисты рассказали о том, как кандидат в депутаты дарил дом многодетной семье

В ходе предвыборной кампании люди, пытающиеся занять теплые кресла во власти, нередко демонстрируют свои альтруистические наклонности. Невиданная щедрость, забота о тех, кто в ней нуждается, и многие другие благородные поступки в предвыборный период являются обычным способом склонить на свою сторону внимание общественности. Однако искренность всего этого, разумеется, является предметом большого обсуждения.

Украинская КП разместила на своей странице материал о том, как кандидат в депутаты Александр Тигов якобы подарил дом приехавшей из зоны конфликта на востоке страны обездоленной многодетной семье. На деле же многодетные родители испытали множество неприятных минут по причине своего неясного правового статуса, фактически не имея права жить на выделенных им квадратных метрах.

Многодетная семья Родиковых, в общей сложности воспитывающая десять своих и приемных детей, приехала в Киев после того, как в 2014 году в родной Макеевке начались боевые действия. Крыши над головой не было, но предложение заселиться в детский дом семья отвергла, так как не хотели травмировать психику детей неприятными воспоминаниями. Первоначальное обращение к властям ничего не дало, однако после того, как через журналистов удалось выйти на Марину Порошенко, дело сдвинулось с мертвой точки. Меценат Александр Тигов, метивший в украинский парламент, преподнес семье новый дом летом 2015 года. Впрочем, документов на жилище чета Родиковых на новоселье так и не получила.
Так и жила многодетная семья в доме без документов, пока на горизонте не появились органы опеки, попросив предъявить доказательство того, что усыновленные, как и вся семья, законно живут в доме. После звонка Тигову, главе семейства Владимиру пришлось выслушать неприятные слова о том, что за прошедшее время договор изменился, документы никто не получит, а сам дом не будет введен в эксплуатацию. При этом, как вспоминает Владимир, Тигов на камеру говорил о том, что якобы сам вывозил многодетную семью из Макеевки. Ну а позднее и вовсе выяснилось, что у участка, на котором проживает семья, есть законный собственник, который в любой момент совершенно обоснованно может предъявить требования.

К счастью, история закончилась хорошо. Когда о ситуации с жильем узнали в службе по делам детей, им нашли жилище уже на законных основаниях. Сейчас семья проживает в селе Липовый Скиток, а их дом, находящийся в долгосрочной аренде у местного сельсовета, через 10 лет может быть приватизирован.

Автор: fox | Дата публикации: 22.04.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook