Депутат ЛДПР Курдюмов предложил сделать выходным последний день года 31 декабря

Как правило, у большинства госслужащих 31 декабря – сокращенный день, однако не выходной, хотя и по календарю мы отмечаем праздник – Новый год. Действительно, нелогичен факт, что в этот красный день календаря, в отличие от других, жителям России приходится работать, вместо праздничных приготовлений. Исправить ситуацию решил депутат ЛДПР.

Новости России, 10 ноября – Time News. Александр Курдюмов убежден, что 31 декабря не мешало бы сделать выходным днем. С соответствующим предложением он выступил в Госдуме.

Член Высшего Совета ЛДПР полагает, что к перечню выходных дней в России, которые предусмотрены 112 статьей Трудового кодекса (на новогодние празднования, напомним, отводится семь дней – с 1 по 6 числа января включительно и 8 января, после Рождества), необходимо добавить и 31 декабря. Это указывает в подготовленном ЛДПР проекте федерального закона.

Члены партии во главе с Курдюмовым убеждены, что 31 декабря можно было бы сделать выходным не в ущерб экономике, а вместо 8 января. Таким образом, число праздничных дней в году сохранится прежним.

Следует выделить также, что согласно 112 статье все того же Трудового кодекса, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, выходной должен быть перенесен на следующий послепраздничный рабочий день. Отсюда следует: на празднование Нового года и последующего Рождества гражданам может быть отведено десять дней (начиная с 31 декабря и по 09 января).
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook