Генпрокуратура РФ требует у Роскомнадзора блокировать страницы “Вконтакте”

Генеральная прокуратура России хочет ограничить доступ на ряд страниц в социальной сети “Вконтакте”. Такое требование они уже направили в Роскомнадзор. По мнению прокуратуры, многие страницы данной социальной сети несут в себе экстремизм и пропаганду к агрессии на территории Российской Федерации.

Представитель генеральной прокуратуры России Марина Гриднева заявила, что данные страницы были обнаружены при мониторинге интернета. В семи группах Вконтакте были обнаружены страницы с прямыми призывами к экстремистской и террористической деятельностью. Данные страницы пропагандируют свои агрессивные взгляды и их сообщество доступно любому человеку в интернете.

Марина Гриднева отметила, что в некоторых из них есть призывы к участию в террористической деятельности на стороне Исламского государства. Многие видео пропагандистского характера исламистов. Большое количество информации на таких страницах опровергает незаконные действия террористов, и всячески их оправдывают. Не обошлось без прямых агитационных материалов.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook