Константин Эрнст рассказал, по чьей вине не раскрылось олимпийское кольцо в Сочи

Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст рассказал журналистам, почему на открытии Олимпиады-2014 в Сочи не раскрылось одно кольцо.

"Не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально, люди, которые перевешивают декорации, просто физически не успевали делать очень многие вещи, а кольца получались всегда. Я потом расследовал, ирландские риггеры (специалисты по обслуживанию парашютной техники), которые их делали, ночью уронили одно кольцо, и, видя меня, который не спал пятые сутки, они побоялись об этом сказать", - сказал он. Слова Эрнста приводит "Р-Спорт".

При этом он подчеркнул, что ещё на этапе подготовки сценария знал, что на церемонии открытия точно не будет "балалаек, матрешек и медведей, потому что именно этого все от нас и ждут, а мы сделаем, чего от нас не ждут — самую технологичную церемонию".

"Было огромное количество очень сложных вещей", - добавил он.

Напомним, что Эрнст являлся главным креативным продюсером и автором сценария церемонии открытия и закрытия Игр-2014 в Сочи. По задумке организаторов, во время торжественной церемонии открытия Олимпиады 7 февраля пять больших снежинок превращались в олимпийские кольца, однако на деле одна из них не раскрылась, что породило множество шуток и интернет-мемов на этот счёт.

Однако все эксперты сошлись во мнении, что данный казус стал единственным недочетом церемонии, тогда как всё остальное было проведено на высочайшем уровне.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook