Новости России: Минобороны России потратит больше половины бюджета на перевооружение

Министерство обороны России обнародовало свои планы по трате бюджетных средств. На федеральную программу перевооружения уйдет больше половины внутриведомственного бюджета. Данная сумма превысит 1,7 триллиона рублей.

В военном оборонительном ведомстве пояснили, что основная часть бюджета в следующем календарном году уйдет на закупку новой военной техники. При этом сам бюджет Минобороны до сих пор так и не принят.

Ряд экспертов высказывает мнение, которое сводится к тому, что бюджет Министерства обороны может быть скорректирован из-за текущей экономической ситуации в РФ. Это, безусловно, повлечет за собой трудности в процессе перевооружения российской армии.

Депутат Госдумы Владимир Гутенев пояснил, что экономические потрясения не смогут помешать России выделить достаточные средства на нужды оборонных мощностей и всей армии в целом. Это обуславливается важным обстоятельством: все сделки по оборонному заказу на 2015 год заключались по курсу валют, который не был подвержен колебаниям и по сравнению с нынешним - находился на низком уровне.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook