Новости России: В Петербурге нашли мёртвым пропавшего ранее директора завода Coca-Cola

Дмитрий Сошнев, директор "Кока-Колы", найден мёртвым после поимки его убийц

Сотрудники правоохранительных органов поймали убийц директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева. Полицейскими были задержаны 46-летний Вячеслав Финогенов и 28 летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури. Первого подозреваемого ранее уже судили за аналогичное преступление.

Напомним, что поиски Дмитрия Сошнева велись с 30 ноября, хотя, по словам его родственников, он не появлялся дома с 28 ноября, после того, как вышел из своей квартиры на улице Партизана Германа. В три часа для генеральный директор завода Coca-Cola уехал с предприятия, и с тех пор о его местонахождении ничего не было известно. В результате мать мужчины, прождавшая сына до воскресенья, заявила в полицию. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

В рамках проведённых следственных мероприятий выяснилось, что Сошнев был убит ещё 28 ноября 2014 года. Его застрелил Вячеслав Финогенов из самодельного огнестрельного оружия возле гаражей во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Именно туда злоумышленники и позвали на встречу свою жертву.

Совершив убийство, преступники обыскали тело, забрав у покойного около 150 тысяч рублей и документы на его автомобиль BMW, который они хотели продать за один миллион рублей.

После поимки Вячеслава Финогенова и Дениса Чхитаури на основании их показаний было обнаружено тело Сошнева.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на неподтверждённые данные, Сошнев в течение длительного времени употреблял наркотики. При этом он мог стать жертвой дилеров, с которыми у него возник конфликт.

Эту версию подтверждает LifeNews. Издание отмечает, что Сошнев приехал к своим наркодилерам, чтобы приобрести очередную порцию психотропных препаратов, однако продавец решил ограбить своего обеспеченного клиента. Между мужчинами завязалась драка, в результате которой топ-менеджер был убит.

При этом преступники после задержания сразу же признались в содеянном. Они также рассказали, что покойный в течение длительного времени был их клиентом, однако не знали, где он работает.

Добавим, что у убитого директора завода Coca-Cola Сошнева остались двое детей.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook