Рабочие НПО «Гелиймаш» просят органы взять ситуацию на заводе под контроль

Открытое письмо авторства коллектива крупнейшего в Российской Федерации и Европе производителя криогенного оборудования получили руководства Совета Федерации, Объединенный народный фронт и Государственная Дума. Основная тема, которой посвящено обращение работников НПО «Гелиймаш» - судьба директора предприятия Вадима Удута, арестованного по решению Хамовнического суда вследствие ранее выдвинутого обвинения в злоупотреблении им полномочий.

Как пишет РИА «Новый Регион», следствие полагает: Вадим Удут в определенной мере нанес ущерб действующему заводу «Криор» (Оренбург), входящего в структуру «Гелиймаша». Якобы, фигурант расследования занимался продажей заводского комплекса по сжижению гелия одной аффилированной компании.

Рабочий коллектив завода не считает вину своего руководителя достаточно обоснованной и доказанной. Более того, сотрудники предприятия убеждены, что знают истинную причину преследования Вадима Удута – все дело в его противодействии рейдерскому захвату НПО.

Сторона защиты полагает, что дело против директора НПО «Гелиймаш» сфабриковала фирма «Магма», преследуя свои интересы. Для справки стоит отметить, что данная компания стала владельцем контрольного пакета акций «Гелиймаша» в 2011 году. В последующие годы руководство «Магмы» успешно занималось выводом активов из предприятия.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook