Россия, последние новости, 10.12.2014: В России завели первое уголовное дело за сокрытие второго гражданства

Новости в России: На жителя Ленинградской области завели уголовное дело за то, что он скрыл от Федеральной миграционной службы (ФМС) вид на жительство в Эстонии и приобретенный там статус лица без гражданства, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по региону.

Россия новости: По версии следствия, не позднее апреля 2011 года житель Ленинградской области, являясь гражданином Российской Федерации, получил в Эстонской Республике вид на жительство и не позднее марта 2013 года приобрел в Эстонской Республике статус лица без гражданства, подтверждающие право на его постоянное проживание в указанном иностранном государстве.

Новости России 10 декабря: "Прибыв в сентябре 2014 года на территорию Российской Федерации, в нарушение требований федерального законодательства мужчина не подал письменное уведомление в отдел УФМС о наличии у него вида на жительство Эстонской Республики и статуса лица без гражданства данного иностранного государства", - отмечает СКР.

Главные новости России на сегодня: При попытке выехать из Российской Федерации через международный автомобильный пункт пропуска «Ивангород» мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Закон об обязательном уведомлении о двойном гражданстве вступил в силу 4 августа. За сокрытие наличия права на проживание в другой стране, согласно закону, вводится уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

При этом уголовная ответственность наступает только за непредоставление уведомления о приобретении иностранного гражданства. Если же уведомление будет подано не в срок, нарушитель будет нести административную ответственность в виде штрафа от 500 до 1 тысячи рублей.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источник в Госдуме сообщил, что с момента вступления в силу закона за то, что не сообщили до 4 октября об имеющемся у них втором гражданстве, были оштрафованы 43 тысячи человек.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook