Скандал между Тимати и Биланом набирает обороты: неожиданные подробности

Громкий скандал между двумя популярными исполнителями Димой Биланом и Тимати разгорелся сразу после того, как рэпер обратился к продюсеру Яне Рудковской, оскорбительно прокомментировав выступление Билана на концерте в Нижнем Новгороде. Тимати связал это с употреблением наркотиков, тогда как сам поп-исполнитель ссылался на острые боли в области спины.

Скандальная ситуация развивается настолько быстро, что журналистам иной раз не удается отслеживать все составляющие этого. Накануне стало известно, что Тимати осудили ряд российских исполнителей, во главу колонны которых встал Николай Басков. Он заявил, что своим поступком рэпер настроил против себя львиную долю коллег по творческому цеху.

"Тимати старается соответствовать имиджу рэпера, такого "пацана", который говорит, что продвигает спорт. Но поступает-то совсем не по-пацански. Мы все бы поняли, если б он был каким-то андеграундным артистом, бунтующим против законов шоу-бизнеса и вел бы себя соответствующе. Но на кого он наезжает? На своих коллег, с которыми ездит отдыхать в одни и те же места, ходит обедать в одни рестораны. Как он им всем смотрит после этого в глаза? Сначала оскорбил Киркорова, теперь Билана - эти артисты любимы народом, в том числе и его публикой, их уважают как профессионалов. В конце концов, есть какая-то профессиональная этика", - сказал "золотой голос" России.

Одновременно с этим Николай дал понять Тимати, что итогом его бурной словесной деятельности может стать бойкот, который объявят ему другие российские музыканты.

"Чего добивается Тимати? Путем вот таких скандалов привлечь внимание и потом потерять уважение своих коллег? Но разве стоит такая игра свеч? Уверен, что после подобных оскорблений в шоу-бизнесе ему скоро просто никто не подаст руки. Вчера в Кремле за кулисами во время Дня полиции все артисты обсуждали этот инцидент и практически все осудили Тимати. По-человечески мне его даже жаль - человек не понимает, что творит", - добавил Басков.

Тимати нашел поддержку

Однако нашлась и та категория людей, которые открыто поддерживают высказывания Тимати. Одним из них является руководитель Чечни Рамзан Кадыров, который наградил рэпера званием "заслуженный артист Чеченской республики".

Накануне по поводу одиозной ситуации вокруг рэпера Тимати, который назвал певца Диму Билана наркоманом и "заднеприводным", свою лепту внес и Рамзан Кадыров, который заступил за Тимати. Он пояснил, что уважает рэпера за "творчество, за жизненную позицию, за патриотизм".

"Тимати ведет здоровый образ жизни. Он не пьет, не курит, занимается спортом на уровне профессионала. Тимати подает пример миллионам молодых людей в нашей стране. За это его нужно благодарить!" - пишет глава Чеченской республики, отмечая, что "некоторые представители нашего шоу-бизнеса не отличаются подобными качествами".

Более того, руководитель Чеченской республики пояснил, что Билану, который стремится быть похожим за своих западных коллег, стоит более внимательно относится к поступкам в обыденной жизни. "В погоне за публикой они стремятся подражать западным музыкантам, многие из которых открыто гордятся так называемой нетрадиционной ориентацией, годами пребывают в наркоклиниках, а в конце концов умирают от передозировки или инфекции. Актер и артист, претендующий на роль кумира молодежи, должен иметь на это моральное право, а не вести молодежь к бездуховности. Это путь к национальной деградации, который неприемлем для России и ее народов. Тимати - волевой человек, для него дороги честь, совесть, порядочность! В противном случае я ни за что на свете не назвал бы его своим другом", - добавил Кадыров.

Против Тимати ополчился весь шоу-бизнес

Но все-таки основная волна протеста против поступка Тимати располагается со стороны звездных личностей. Известный фигурист Евгений Плющенко заявил, что с сегодняшнего дня вносит рэпера в свой "черный список". Спортсмен попросил Тимати следить за своими словами и действиями и не трогать Диму Билана, который ни в чем не виноват.

"До вчерашнего дня я находился с Тимати в нормальных отношениях несмотря на то, что у него с моей женой конфликт, который длится с 2008 года. Но его высказывания - это не мужской поступок! Я подписан на него в "Инстаграме" и смотрел, как он боксирует с пацанами. Так вот, это - совсем не пацанская история. Если у тебя есть какое-то мнение, ты можешь позвонить нашим знакомым или нам, если ты даже что-то заподозрил. То, что делает Тимати, - это пиар на славе других людей. С сегодняшнего дня Тимати находится в моем черном списке! И я хочу его предупредить - пусть он следит за своим языком и действиями", - отметил Плющенко.

Известный фигурист также готов защитить и другого пострадавшего от словесной полемики Тимати - певица Филиппа Киркорова, скандал с которым развязался два года назад.

"Я знаю, что у Тимати есть также конфликт с Филиппом Киркоровым, и я полностью поддерживаю Филиппа как моего друга. Добавлю: людей нетрадиционной ориентации в нашем мире очень много, но зачем Тимати постоянно об этом говорит и поднимает эту тему? Может, он сам нетрадиционной ориентации? Как он там назвал? "Заднеприводный" или "полноприводный"? Мне кажется, если тебя это постоянно тревожит, тогда проблема в самом тебе", - пояснил Плющенко.

В заключении фигурист сообщил, что в нынешнем конфликте на сторону Тимати не встанет ни один отечественный артист. В заключении Плющенко назвал Билана "пустышкой", уточнив, что его "пафос и понты уже давно никому не нужны".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook