Россия последние новости: Суд арестовал третьего фигуранта дела о крушении Falcon во Внуково

Последние новости Россиии: на 25.10.2014: Басманный суд Москвы избрал меру пресечение в виде ареста ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву. Как передает РБК, Леденев арестован до 21 декабря.

По версии следствия он не уследил за снегоуборочными машинами, одна из которых выехала на взлетно-посадочную полосу.

По версии обвинения, Леденев руководил снегоуборщиками и был в курсе, что водитель Мартыненко отстал от колонны. Он попытался остановить автомобиль по радиосвязи,  но когда это не получилось, он не связывался с диспетчером.

Новости России: Сам Леденев вину не признал. Он утверждал,  что машины находились в нерабочей части взлетной полосы и выезжать на рабочую часть он указания не давал.

Представитель Следственного комитета отметил, что инженер сможет повлиять на ход следствия, если останется на свободе, или организовать уничтожение улик по делу. Сам Леденев и его адвокат против ареста возражали, отмечает «Интерфакс».

Ранее был арестован еще один подозреваемый в причастности к крушению самолета — авиадиспетчер Александр Круглов. Он также останется под стражей до 21 декабря. Круглов руководил воздушным движением в аэропорту в момент катастрофы. Своей вины диспетчер не признал. Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся Falcon 50, свою вину в трагическом происшествии признал и согласился сотрудничать со следствием.

самолет, на борту которого находились глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, разбился во Внуково 20 октября. Жертвами стали все четыре человека, летевшие в Falcon.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook