Участник партии «Единая Россия» сделал официальное заявление

Участник предварительного голосования Всероссийской политической партии «Единая Россия» Игорь Ибышев заявляет в своем ЖЖ:

Я и моя группа поддержки официально заявляем:

- Мы всецело и беспрекословно поддерживаем партию в ее желании провести открытое, честное и конкурентное предварительное голосование (Праймериз) для того чтобы определить самых достойных участников, которые получат возможность выставить свою кандидатуру от партии «Единая Россия» в Государственную Думу РФ;

- Мы сторонники принципов эффективности, конкурентности, и открытости, которые обязаны поддерживать все участники голосования;

- Мы абсолютно уверенны, что всеми участниками Предварительного голосования должны соблюдаться открытость кампании, законность процедур избирания и справедливая конкуренция. Нельзя допускать использование нечестных политических технологий и широкое представительство в день голосования. Эти принципы также относятся ко всему процессу агитации и должны исполняться журналистами и теми, кто принимает участие, организовывает, наблюдает и представляет свою власть на местах;

Мы просим приложить все усилия к проведению честных, открытых прозрачных выборов и полностью принимаем свою индивидуальную и общественную ответственность за состояние и благополучие нашей страны, обращаясь ко всем органам власти, общественным организациям и гражданам нашего государства.

Осознавая, что от качества проведения, честности и прозрачности политической борьбы, между всеми участниками, будут зависеть не только ситуация внутри партии, но и отношение к федеральному исполкому, нашим лидерам и всем теперешним и возможным членам партии «Единая Россия», мы настоятельно призываем всех участников предварительного голосования провести свои избирательные кампании честно, достойно, не нарушая законодательство и соблюдая принципы морали и права.

В связи с возникновением информации о том, что между мной и моей группой поддержки произошло подписание меморандума, в котором мы договорились о наблюдении за голосованием в День выборов и обоюдном сотрудничестве, я заявляю, о том что ни с моими коллегами, ни со мной лично никаких переговоров по этому поводу не проводилось.

Я и мои коллеги должны принять вынужденное решение о создании самостоятельно действующей партии, которая с помощью своего самостоятельного мониторинга будет наблюдать за прозрачным, законным и честным проведением выборов, которые пройдут 22 мая. Это вызвано тем, что граждане, Федеральный организационный комитет и СМИ были введены в заблуждение заявлением о ложных, несуществующих договоренностях с моими коллегами и мной как Кандидатом. Не смотря на то что мы поддерживаем идею совместной работы наблюдателей в день голосования 22 мая, мы приняли свое решение, поскольку сочли неприемлемым недобросовестное и некорректное отношение к участникам и к самой идее праймериз организаторов выборов по 122 Одинцовскому избирательному округу.

Также хочу сделать официальное заявление о том, что организаторы выборов в Подмосковье подрывают доверие избирателей и тех людей, которые искренне и честно хотят принять участие в процедуре праймериз, поскольку пытаются выдавать желаемое за действительность.

Автор: Danila | Дата публикации: 22.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook