Главные новости шоу-бизнеса на 01.10.2014: Алина Кабаева официально возглавила совет директоров «Национальной медиагруппы»

Последние новости шоу бизнеса. Олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике и бывшего депутата Госдумы Алину Кабаеву назначили председателем совета директоров холдинга «Национальная медиа группа» (НМГ). Информация об этом во вторник, 30 сентября, появилась на сайте компании, пишет "МК".

Ранее этот пост занимал Кирилл Ковальчук – первый заместитель гендиректора «Сургутнефтегаза» и президент НМГ. После назначения Кабаевой он остался в совете.

О том, что Кабаева решила уйти из Госдумы в связи с переходом на другую работу, стало известно 15 сентября. На следующий день депутаты поддержали досрочное сложение с нее полномочий.

Не исключено, что ее место может занять руководитель секретариата Государственного советника Татарстана Евгений Гришин. «Мы будем добиваться, чтобы от республики в парламенте был представитель Татарстана», – заявил спикер республиканского Госсовета Фарид Мухаметшин.

Сам Гришин ранее говорил, что решение о возможном переходе в Госдуму для него «ожидаемо и вполне предсказуемо».

Как передает Первый канал, после утверждения в должности, Алина Кабаева рассказала о первоочередных целях и задачах.

"Медиабизнес - это необычный бизнес. И здесь нужно думать не только о прибыли, но и об интересах всего общества. То есть об интересах миллионов людей, которые смотрят, слушают и читают. И я надеюсь, что мой опыт - я работала и в Общественном совете, и в Государственной Думе, мне поможет в этой работе", - сказала Алина Кабаева.

НМГ владеет пакетами акций петербургского "Пятого канала", РЕН-ТВ, газеты "Известия", радиостанции "Русская служба новостей" и Первого канала.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook