Мария Кончаловская 24.12.2014: состояние здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой и последние новости

Мария Кончаловская на сегодня, 24 декабря 2014 года, чувствует некоторое облегчение в состоянии здоровья. Врачи отмечают положительную динамику выздоровления, поэтому у дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой имеются прекрасные шансы на выход из медикаментозной комы. Благоприятные известия о 15-летней девочке стали поступать несколько дней назад.

Последние новости о Маше Кончаловской 24 12 2014

Из последних новостей на сегодня, двадцать четвертое декабря, можно выделить тот момент, что доктора марсельской клиники, куда сразу после дорожной аварии доставили ребенка, заявили о положительных результатах в процессе лечения Маруси. Дочь Кончаловского и Высоцкой очень долго находится в искусственной коме - один год и два месяца. Специалисты из Франции делают все возможное, чтобы вывести девочку из этого состояния. Однако все лечебные мероприятия пока не приносят должного эффекта.

Столь длительное нахождение Марии Кончаловской в коме вызывает определенные тревоги у врачей. Кислородное голодание тканей головного мозга приводит к вымиранию клеток, что в будущем может негативно сказаться на работе мозга и нервной системы в целом. Тем не менее, многие специалисты не теряют оптимистического настроя и указывают на множественные случаи в современной медицинской практике, когда больные находились в коме еще дольше, нежели Кончаловская, но после пробуждения смогли в течении нескольких месяцев восстановить свое здоровье и вернуться к полноценной жизни.

Кроме того, важно пояснить, что состоянии Маши сейчас характеризуется в качестве поверхностного. Это означает, что в любой момент может случиться долгожданный выход из комы. Сразу после этого окончательно восстановится деятельность всех внутренних органов, а также активность головного мозга придет в норму. Даже сейчас Кончаловская может слышать голоса окружающих и чувствовать тактильные прикосновения. Такое положение дел позволяет думать о благоприятном развитии ситуации в будущем.

Напомним, Маша Кончаловская вместе со своим отцом угодила в страшную по своим последствиям дорожную аварию на юге Франции в октябре 2013 года. Автомобиль с Кончаловской врезался во встречную машину, что привело к повреждениям головы ребенка. В тот момент врачи отказывались от прогнозов, так как понимали степень тяжести состояния дочери Кончаловского. Было проведено несколько сложных операций, после которых организм девочки был погружен в медикаментозный сон.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook