Маша Кончаловская сегодня, 27 октября: новости и состояние здоровья

Новости на сегодняшний день, 27 октября, о самочувствии дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой приходят крайне скудно. Информацию о Марии Кончаловской ее звездные родители усиленно скрывают от глаз посторонних, так как не хотят, чтобы излишнее внимание негативно сказалось на самочувствии девочки. Но отдельные моменты становятся достоянием общественности.

Последние новости о Марии Кончаловской, 27.10.2014

Как следует из последних новостей, Мария Кончаловская на 27 октября продолжает находиться в марсельской клинике, куда ее доставили сразу после злосчастного ДТП. Вот уже чуть больше года дочь Кончаловского никак не может выйти из комы. Со своей стороны лучшие французские специалисты сделали все возможное, чтобы это произошло. Однако одних усилий медиков в данной ситуации недостаточно. Необходимо, чтобы организм Марии сам предпринял последний, решающий рывок для пробуждения.

Важно напомним, что процесс улучшения в состоянии здоровья Маши Кончаловской начался в апреле текущего года. Перед этим специалисты провели несколько уникальных процедур, которые позволили отключить пациентку от оборудования, искусственно поддерживавшего ее состояние в норме. Чуть позже и вовсе родным Кончаловской стала легче, так как в головном мозге начали фиксироваться процессе, которых доселе замечено не было. Мозговая активность явственно указывала о положительных сдвигах. Вскоре Мария смогла дышать самостоятельно. Тогда врачи и родственники Кончаловской предвещали тот момент, что девочка сможет прийти в сознание, но кома затянулась на несколько месяцев.

Долгое пребывания в пограничном состоянии, по мнению лечащих медиков, уже привело к негативным последствиям в тканях головного мозга. Из-за недостаточного снабжения кислородом отдельных участков мозга, клетки отмирают и деградируют. Тем не менее, шансы на полное выздоровление у Кончаловской еще сохраняются.

Напомним, Мария Кончаловская стала жертвой серьезной аварии на юге Франции, когда ее отец не справился с управлением, что привело к вылету на встречную полосу. В результате столкновения с другой машиной Мария получила серьезные травмы, но основной удар пришелся на голову, так как ребенок не был пристегнут ремнем безопасности. С черепно-мозговой травмой дочь Кончаловского доставили в ближайшую клинику, где медики решили ввести ее в искусственную кому, чтобы спасти жизнь.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook