Аргентинский защитник Гарай перешел в «Зенит»

Защитник Эсекиэль Гарай официально стал игроком питерского "Зенита", перейдя к "сине-бело-голубым" из португальской "Бенфики", пишет «РГ»со ссылкой на сообщение на официальном сайте клуба.

Отметим, что контракт с игроком сборной Аргентины подписан на 5 лет с 1 июля. "Игрок присоединится к команде после окончания чемпионата мира", - говорится в сообщении.

Такжже стало известно, что покупка защитника обошлась "Зениту" в 6 миллионов евро.

Тем временем новичок «Зенита» поделился впечатлениями от перехода, передает «Советский спорт»со ссылкой на официальный сайт «Бенфики»

«Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня эти три великолепных года, которые я провел в “Бенфике”. В частности президента, который поверил в меня, и тренера, который помог мне развиваться и достичь высокого уровня. Хотел бы сказать спасибо болельщикам клуба. Конечно, я также хочу поблагодарить всех партнеров, с которыми я имел честь играть в “Бенфике”.

Время пришло, я должен уходить. Но в моей памяти останутся незабываемые моменты, которые я пережил в Португалии. Спасибо!» -пишет Гарай в своем сообщении на сайте.

Эсекиэль Марсело Гарай Гонсалес родился 10 октября 1986 года в городе Росарио. Воспитанник "Ньюэллс Олд Бойз", Гарай дебютировал в составе своего родного клуба в 2004 году в возрасте 18 лет. В 2005 году вместе с молодежной сборной Аргентины стал чемпионом мира, после чего согласился на переход в испанский "Расинг". В 2008 был выкуплен мадридским "Реалом", в составе которого провел 25 матчей, а затем на правах аренды вернулся в Сантандер. В 2012 году Гарай присоединился к лиссабонской "Бенфике". В 2007 году дебютировал в национальной сборной Аргентины, в составе которой в 2014 отправился на чемпионат мира. Вместе с олимпийской сборной Аргентины Гарай победил на летних Играх в Лондоне.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook