Новости Спорта на 24 мая: сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею

Хоккей, Россия - Швеция 24.05.2014: победа со счетом 3:1 вывела россиян в финал ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею 2014. В полуфинальном матче, состоявшемся 24 мая на "Минск-Арене", российские хоккеисты одержали победу над командой Швеции, переиграв соперника со счётом 3:1.

Шведы вышли вперёд уже на 19-й секунде после стартового вбрасывания: вход один на один использовал Оскар Мёллер. Однако ещё до перерыва сборная России сумела не только отыграться, но и выйти вперёд.

Сначала Сергей Плотников воспользовался ошибкой голкипера шведов, а затем Сергей Широков пробил Нильссона броском из-под защитника.

Во втором периоде одним из ключевых моментов матча стал феноменальный сейв нашего голкипера Серея Бобровского, сумевшего отбить шайбу, летящую в пустой угол, "ловушкой". А вскоре Антон Белов мощнейшим ударом еще раз поразил ворота соперника.

До конца периода россияне могли развить успех, но гол Белова остался единственным во втором периоде.

В заключительном периоде шведы попытались изменить ход встречи, но россияне очень грамотно перестроили игру, сделав упор на оборону. За две с половиной минуты до окончания третьего периода сборная Швеции сняла вратаря. Но Бобровский и здесь сыграл выше всяких похвал. Николай Кулёмин дважды бросал по пустым воротам, но оба раза не попал в цель. В итоге штурм шведов оказался бесплоден, и сборная Россия, одержав очередную победу на чемпионате мира, вышла в финал.

Хоккей, Россия - Швеция 24.05.2014, счет 3:1 (ВИДЕО ГОЛОВ)

После полуфинального матча были названы лучшие игроки турнира в составе сборной России. По мнению организаторов, лучшими в составе сборной России стали голкипер Сергей Бобровский, а также два нападающих — Александр Овечкин и Евгений Малкин. Соперник россиян определится в матче сборных Финляндии и Чехии. Шведы сложили с себя чемпионские полномочия и теперь поборются за бронзовые награды.

Финал состоится 25 мая на «Минск-Арене». Начало — 21:45 по московскому времени.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook