23 апреля — новости Украины: в Черное море заплыл фрегат США, опозорившийся на «защите Олимпиады»

В акваторию Черного моря вслед за эсминцем "Дональд Кук" прибыл еще один американский военный корабль - ракетный фрегат "Тейлор". Об этом сообщает пресс-служба ВМС США.

Ракетный фрегат "Тейлор" вошел в Черное море во вторник, 22 апреля, с целью "продемонстрировать союзникам по НАТО мощь ВМС США в развитии взаимодействия и достижении общих задач в регионе", - отмечают в военном ведомстве.

Как сообщает газета "Труд", в феврале «Тэйлор» сел на мель в турецком порту Самсун. Тогда он прибыл в Черное море для «защиты Oлимпиады в Сочи».

Фрегат «Тейлор» приписан к базе в Мейпорте, штат Флорида, США. Он относится к типу «Оливер Хазард Пери». На вооружении корабля имеются два торпедных аппарата, артиллерийская и зенитная установки, противокорабельные ракеты «Гарпун», зенитные ракеты SM-1MR Standard. Фрегат несет на борту два вертолета типа SH-60 «Си Хок».

Фрегаты типа «Оливер Хазард Пери» предназначаются для обеспечения противолодочной и противовоздушной обороны транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп.

Между тем, пять кораблей Североатлантического альянса вышли из порта германского города Киля для проведения маневров в Балтийском море, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника штаба по операциям морского командования НАТО Ариана Миндерхауда. Основная цель маневров - "оказать поддержку балтийским странам", заявил Миндерхауд.

Четыре минных тральщика Нидерландов, Бельгии, Эстонии и Норвегии, а также норвежское судно обеспечения будут осуществлять маневры в международных водах и при этому зайдут в несколько портов стран Балтии.

В Североатлантическом альянсе ранее указывали, что эти учения носят "исключительно оборонительный характер".

По материалам: TopNews

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook