Андрей Аршавин назвал главный недостаток сборной России

Известный полузащитник питерского "Зенита" Андрей Аршавин, который последние несколько лет не выходит на поле в составе сборной России по футболу, назвал главный недостаток отечественной команды при итальянском специалисте Фабио Капелло.

Аршавин уверен, что нынешний состав сборной является слишком медлительным.

"Мы очень медленно переходим из обороны в атаку. Все игроки соперника успевают вернуться назад. Впереди нет скорости. Все статично. А когда идем на обострение, то теряем мяч и получаем в ответ контратаку", – цитируют футболиста "Вести".

В свою очередь, главный тренер россиян посетовал, что ему не из кого выбирать игроков для сборной.

"Мне говорят другие тренеры, что у вас в России сколько игроков. Хотя на самом деле, у меня есть только 64 футболиста – реального кандидата в сборную. Это огромная проблема. Как же так! Такая большая страна и так мало игроков. В связи с этим, считаю, что идеальный лимит в РФПЛ – шесть иностранцев на поле. Это позволит увеличить численность россиян-кандидатов в сборную до 40 процентов. Кроме того, Россия – единственная страна, которая не прибегает к натурализации футболистов", - сказал итальянец.

Напомним, ЧМ-2014 пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Свой первый матч подопечные Фабио Капелло проведут с представителями Южной Кореи 18 июня, после чего сыграют со сборными Бельгии (23 июня) и Алжира (27 июня).

Накануне был назван окончательный состав российской сборной, который и отправится на мундиаль.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook