Арестованный в США сын депутата Селезнёва лишён помощи адвокатов

Гражданин России Роман Селезнёв, задержанный правоохранительными органами США на Мальдивах и арестованный судом острова Гуам по обвинению в хакерстве, лишён помощи адвокатов, передает LifeNews.

Тем временем его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнёв, предложил ввести санкции против Мальдив.

«Роман Селезнёв был лишен доступа к квалифицированной адвокатской помощи, а также лишен доступа к российскому консулу. Его похищение является грубым нарушением международного права и законодательства Мальдивских островов, а также нарушением прав человека и права на судебную защиту», – заявили родственники россиянина.

Напомним, что на Мальдивах Романа Селезнёва не задержали, а похитили лица, выдавшие себя за сотрудников Секретной службы США. По словам родственников, американцы вывезли Романа из аэропорта города Мале на Мальдивских островах, где он отдыхал с гражданской женой и ребёнком, на частном самолёте в направлении Филиппин и далее на остров Гуам, где находится военная база США.

Кроме того семья Романа Селезнёва отмечает, что он является инвалидом в результате того, что стал жертвой террористического акта в кафе в Марокко в 2011 году, где получил тяжёлую черепно-мозговую травму, и ему была проведена операция по установке пластины в голову. Сейчас родственники задержанного консультируются с адвокатами в США, которые уже потребовали медицинского освидетельствования похищенного.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook