Армия США приготовилась отразить нашествие зомби

Во внутренней сети Пентагона хранится документ CONOP 8888, в котором описан план действий американских военных в случае зомби-апокалипсиса. Об этом сообщает издание Foreign Policy.

Согласно документу, армии Штатов придется сражаться с различными разновидностями ходячих мертвецов, среди которых указаны даже зомби-курицы и зомби-веганы. В описанном сценарии поголовье нежити стремительно растет, гибнут миллионы людей, при этом у международного сообщества нет эффективных мер по борьбе с инфекцией, которую распространяют ожившие трупы.

Однако у Стратегического командования США есть план по спасению человечества. В случае нашествия зомби оно предлагает оставить вражду между странами и объединить усилия перед лицом общей опасности. Американцы будут готовы защищать от зомби не только своих граждан и население стран-союзников, но и жителей стран, являющихся «традиционными противниками» Вашингтона.

Авторы CONOP 8888 утверждают, что к их проекту следует относиться со всей серьезностью, ведь в случае атаки ходячих мертвецов будет не до смеха. Вместе с тем, представитель Стратегического командования США Памела Круз отметила, что данный документ предназначен для внутреннего пользования и призван подогреть интерес курсантов к обучению военному делу.

Зомби занимают в американской культуре особую нишу, и интерес к ним не угасает без малого полвека. Об оживших мертвецах рисуют комиксы, снимают телесериалы и кинофильмы, создают компьютерные игры. Кроме того, в ряде американских городов проходят ежегодные тематические фестивали, так называемые зомби-мобы, во время которых местные жители «превращаются» в оживших покойников и выходят на массовые шествия.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook