Артур Чилингаров стал кандидатом в совет директоров «Роснефти»

Известного исследователя Арктики и Антарктики Артура Чилингарова внесли в список кандидатов для избрания в совет директоров компании «Роснефть». В сообщении компании, которое приводит ИТАР-ТАСС, отмечается, что путешественник попал в список вместо Джона Мака, бывшего главы Morgan Stenley.

Представитель «Роснефти» не объяснил, почему Мак отозвал свою кандидатуру, сообщив лишь, что решение было принято по личным причинам. Источник, близкий к компании, сообщил, однако, что отказаться от избрания в совет директоров бизнесмен был вынужден из-за своего преклонного возраста, так как участие в очных заседаниях требует долгих перелетов.

Ранее совет директоров «Роснефти» выбрал девять претендентов на девять мест в новом составе совета. Благодаря выдвижению Чилингарова, число кандидатов в совет директоров компании не изменилось. Голосование пройдет на годовом общем собрании акционеров, намеченном на 27 июня.

Почему кандидатом, занявшим место Мака, стал именно Чилингаров, не объясняется. Однако ранее сообщалось, что приоритетным вектором развития компании является освоение шельфа арктических морей.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook