Астахов поддержал запрет оставлять маленьких детей одних дома

Уполномоченный по правам ребенка в Павел Астахов поддержал инициативу о законодательном запрете оставлять детей в возрасте до семи лет одних дома, об этом он сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Астахов отметил, что в настоящее время подобный запрет действует в Европе и США. Там родителей, которые посчитают своего ребенка вполне самостоятельным, чтобы сидеть дома в одиночестве, могут лишить родительских прав. Вместе с тем омбудсмен заявил, что в России прежде всего нужно вводить нормы административной ответственности, а не уголовной.

Ранее с предложением запретить оставлять малолетних детей дома одних выступило следственное управление Следственного комитета по Якутии. Там отмечают, что это связано с рядом случаев, произошедших за последние полгода.

Так, 31 мая в городе Нерюнгри из окна выпал пятилетний мальчик. По словам следователей, ребенок остался без присмотра. Малыш самостоятельно взобрался на подоконник и оперся на противомоскитную сетку, которая не выдержала тяжести тела ребенка. Мальчик получил тяжелые травмы, с которыми доставлен в реанимацию.

16 мая в Якутске разбился годовалый ребенок, выпавший из окна четвертого этажа.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook