Белград заявил о 27 жертвах наводнения в Сербии

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил о гибели 27 человек в результате сильнейшего наводнения в этой стране, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, окончательные данные будут объявлены позднее. Однако он заверил, что «сотен жертв не будет, так как уже исследована очень большая территория». Также глава правительства отметил, что в Сербии никто не числится пропавшим без вести.

Ранее сообщалось, что, по неподтвержденным данным, жертвами стихийного бедствия в Сербии, которое, как выразился Вучич случается раз в тысячу лет, стали около 20 человек.

Россия не осталась безучастной к трагедии сербского народа. В пострадавшую страну РФ направила свыше 100 тонн гуманитарной помощи. Сбор пожертвований ведется по линии РПЦ, а в городе Ниш действует Российско-сербский гуманитарный центр. Также спасением людей в балканской республике занимается группа специалистов МЧС, которая прибыла по просьбе Белграда.

Сильнейшее наводнение затронуло и другие государства балканского полуострова. В частности, наибольший ущерб понесли Босния и Хорватия. Материальные потери пострадавших от стихийного бедствия стран оценили в миллиарды евро. При этом на Балканах по-прежнему сохраняется угроза очередного подъема уровня рек.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook