Чемпион мира по боксу получил 7 лет тюрьмы

Экс-чемпион мира по боксу по версии WBА Джеймс Пейдж получил семь лет тюрьмы по обвинению в ограблении банков.


Спортсмена арестовали в июне 2013 года. Тогда его подозревали в причастности к ограблению по меньшей мере восьми банков, расположенных в Северной Калифорнии. Пейджу грозило в общей сложности провести до 20 лет в тюрьме.


Во время судебных заседаний Пейдж, получивший титул чемпионом мира в полусреднем весе в 1998 году, признал себя виновным. Также во внимание были приняты его травмы, тяжёлое детство и то, что ранее в результате судебной ошибки в штате Джорджия он провёл лишний год в тюрьме по заведённому в его отношении ранее делу. Таким образом, на этот раз вместо 20 лет Пейдж получил меньший срок, пишут "Дни.ру".


Напомним, что Пейдж известен также по прозвищу Могучий Куинн. В активе боксёра 25 побед, 19 из которых он одержал нокаутом. Также спортсмен потерпел три поражения. Он владел титулом чемпиона мира в период с 1998 по 2000 годы.


Добавим, что в 2001 году он получил 10 лет тюрьмы за ограбления. Выйдя на свободу 43-летний боец попытался вернуться на ринг, но был нокаутирован в первом же бою с азербайджанцем Рахманом Юсубовым. Поединок состоялся в ноябре 2012 года.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook