Число жертв ЧП на шахте в Турции достигло 245 человек

Количество погибших в результате взрыва и пожара на угольной шахте в Турции достигло 245 человек, передает вечером 14 мая Hurriyet со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Танера Йилдыза.

Сейчас на месте работают свыше 400 сотрудников экстренных служб. Продолжающийся в забое пожар осложняет работу спасателей, которые по-прежнему не могут войти в зоны сильного задымления. Ранее местные СМИ сообщили, что шансов найти выживших практически нет: несмотря на то, что горняки имели при себе дыхательные маски, запас кислорода в них к данному моменту уже, скорее всего, иссяк.

Ранее стало известно, что турецкое правительство отказалось проводить проверку соблюдения правил безопасности на шахтах в районе города Сома, в том числе и на той, в которой днем 13 мая произошло ЧП.

По уточненным данным, в забое взорвалась электроподстанция, что привело к возгоранию и заполнению шахты угарным газом. В тот момент на более чем двухкилометровой глубине работали 787 горняков.

По факту случившегося правоохранительные органы начали расследование. Сами владельцы шахты утверждают, что на предприятии велся регулярный и жесткий контроль. Тем временем в Анкаре и Стамбуле местные жители вышли на акции протеста в связи с гибелью горняков. Манифестанты пытались пикетировать здания парламента и министерства энергетики, однако в обоих случаях полиция разогнала толпы газом и водометами.

В связи с трагедией на шахте в Турции объявлен трехдневный траур.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook