Членов экипажа парома «Севол» обвинили в убийстве

Четырем членам экипажа затонувшего южнокорейского парома «Севол» предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, передает «Ренхап».

Прокуроры обвиняют капитана, двух его помощников и главного инженера в отказе эвакуировать пассажиров с терпящего бедствие корабля.

16 апреля «Севол» потерпел крушение у берегов Южной Кореи. На борту парома находились 476 человек, в основном школьники и сопровождавшие их учителя. Согласно последним данным, спасти удалось 172 человека, 281 пассажир, в том числе российский подросток, погиб. Еще 23 человека считаются пропавшими без вести. Спасательная операция продолжается больше трех недель.

Следствие установило, что во время крушения кораблем управлял не рулевой, а его неопытный помощник. Кроме того, после ЧП команда парома не провела экстренную эвакуацию пассажиров, а призвала их оставаться на местах. При этом капитан под видом пассажира покинул судно одним из первых.

Полиция арестовала 15 членов экипажа судна, а также ряд сотрудников компании-судовладельца «Чонхэчжин» и работников корейской ассоциации судоходства по подозрению в коррупции и нарушении правил безопасности. Капитану парома, 68-летнему Ли Чжун Соку, грозит пожизненное лишение свободы.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook