Что ожидает экономику России в ближайшее время?

Санкции, которые применили страны Запада к России, в большинстве своем, кроме смеха, ничего не вызывают, однако в Минфине их не игнорируют, пишет журнал «Биржевой лидер».Как утверждает министр финансов Силуанов, запланированная на уровне 5–5,5% инфляция может быть изменена. Среди факторов возможного увеличения инфляции министр в том числе называет и недавнее ослабление рубля. Однако, с точки зрения оценки самой вероятности прогноза, увеличивающего инфляцию, Силуанов оптимистичен: рубль остается в контролируемом Центробанком коридоре, оснований для серьезных изменений его позиций нет, равно как и заметного влияния курса рубля на инфляцию.

Исходя из этого, по словам министра, во втором полугодии текущего года не планируется повышение тарифов на услуги естественных монополий и не прогнозируется инфляция выше 6%. В этом прогноз Минфина совпадает с прогнозом Эльвиры Набиуллиной, будучи более оптимистичным, чем прогноз Минэкономразвития (7%).

Но кроме «проседания» рубля, существуют и другие факторы. К примеру, отток капитала, который на конец года прогнозируют в порядке 100 миллиардов долларов. По убеждению представителей Минэкономразвития, это замедлит годовой рост ВВП до 0,6%.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook