Дети из села Байкит приступили к тренировкам

Учащиеся школьных учреждений из села Байкит начали тренироваться в управлении собачьими повозками. Щенков хаски и специальные облегченные нарты вместе с нужным снаряжением доставили в село еще в конце 2013 года в соответствии с программой Школа начинающего каюра, ее реализуют в виду усилий Восточно-Сибирской нефтегазовой компании при участии сотрудников комитета ездового спорта.

Целью проекта следует считать ничто иное как возрождение ездового собаководства в Эвенкии. Безусловно, важен и нюанс, что база организовали при интернате местной средней общеобразовательной школы, где проживает и учится в удаленном формате множество детей, дома которых находятся в отдаленных поселках. Если обращаться к словам главы Федерации ездового спорта в Краснодарском крае, коей является Татьяна Косминина, за минувший год щенки успели заметно покрепчать и уже в состоянии вытягивать упряжку.

На протяжении лета их активным образом готовили согласно режиму каникросса, то есть речь идет о беге на поводке, причем последний привязывается к поясу человека. “Мы стремимся к тому, чтобы детям не просто нравилось кормить и ухаживать за питомцами, но также они должны улучшать сугубо спортивные навыки. Мы мечтаем о том, что через некоторое время эвенкийские каюры смогут самым достойным образом выступать на состязаниях как краевого, так и федерального уровней. Собственно в этой связи мы и собираемся в виду поддержки партнеров в следующем месяце отправиться в Байкит, дабы провести семинар для совсем юных каюров”, - закончила Татьяна.

В настоящее время детские праздники в kinder-boom пользуются большой популярностью. Компания готова оказать широкий спектр услуг по организации детских праздников.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook