Для Турции вступление в ЕС является стратегической целью, — Премьер Турции

Во время встречи с итальянским премьер-министром Маттео Ренци, Ахмет Давутоглу заявил о том, что Турция стремится стать членом Европейского союза, и эта цель является стратегической, не смотря на глобальные изменения в мире и нынешнюю обстановку.

Новости мира, 12 декабря – Time News. Турецкий премьер-министр рассказал, что Турция является неотъемлемой частью Европы, поэтому вступление в европейскую семью было бы логичным и выгодным для всех сторон. В частности, турецкий политик рассказал, что Турция значительно повысила уровень жизни в своей стране и создала 6.000.000 рабочих мест, а в Европе сейчас наблюдается совсем иная картина. В данном случае, Турция могла бы помочь ЕС, к чему она и стремится.

Маттео Ренци после встречи отметил, что это очень важная встреча, и он только приветствует вступление Турции в Евросоюз. Он даже пообещал лоббировать турецкие намерения в своей речи, когда он будет вынужден передать председательство в ЕС. После удачного договора с Россией по поставкам газа, у Турции значительно возрастают шансы стать полноправным членом ЕС.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook