Экс-министра сельского хозяйства Елену Скрынник лишили научной степени

Экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник лишилась степени доктора экономических наук, полученной ей в 2010 году. Об этом сообщил председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов, пишет РБК со ссылкой на статью в «Российской газете».

Он пояснил, что соответствующее решение было принято на недавнем заседании президиума ВАК, однако приказа главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова пока нет. Проверку диссертации экс-министра инициировало сообщество «Диссернет». Работа Скрынник была проверена с помощью программы «Антиплагиат», и в ней были выявлены многочисленные заимствования из чужих текстов, причем по 6-13 страниц подряд. В результате она были лишена докторской степени, но пока приказа министра образования Дмитрия Ливанова нет. 

Правда, после многочисленных репостов публикации статьи с сайта "Российской газеты" была удалена, и указанная ссылка ведет на страницу с ошибкой.

Скрынник возглавляла министерство в 2009-2012 годах. Сейчас она проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге». По данным следствия, в 2007 году из компании, которую тогда возглавляла экс-министр сельского хозяйства, было выведено 265 млн руб. Ряд чиновников министерства проходят подозреваемыми в рамках этого дела. В марте 2014 года бывший заместитель главы Минсельхоза Алексей Бажанов был объявлен в международный розыск.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook