Эксперты нашли в коллекции картин Березовского множество подделок

Специалисты обнаружили в художественной коллекции покойного бизнесмена Бориса Березовского по меньшей мере 19 поддельных картин, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Sunday Times.

Подделки были найдены в ходе оценки состояния Березовского, которое в суде оспаривают родственники покойного. Среди фальшивок обнаружены две работы, приписываемые кисти известных художников-пейзажистов Алексея Саврасова и Александра Альтмана. Оценочная стоимость этих полотен, оказавшихся поддельными, ранее составляла 550 и 75 тысяч фунтов стерлингов соответственно.

Другие 17 картин, которые висели в особняке Березовского в британском графстве Суррей, по данным СМИ, также признаны подделками во время художественной экспертизы в апреле.

Открытие повергло в шок дочь Березовского Екатерину. Источник газеты не исключил, что принадлежавшие Березовскому картины могли подменить на копии после смерти беглого олигарха.

Березовский начал собирать художественную коллекцию во время своего пребывания в Западной Европе. Ее общая стоимость ранее оценивалась в $80 млн. Основные полотна российский бизнесмен покупал на аукционах, напоминает ИТАР-ТАСС.

Борис Березовский покончил с собой весной 2013 года в доме своей бывшей супруги недалеко от Лондона. Как установила британская полиция, на момент самоубийства его финансовое положение было критическим, бизнесмен был практически полностью разорен.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook