Эксперты отмечают рост строительства высоток в Лондоне

Лондон, который славится своими очаровательными старинными малоэтажными зданиями, переживает ранее небывалый бум в строительстве высотных зданий, пишет портал недвижимости akos-icco.ru.

В Лондоне имеется 236 башен-корпусов, и, как минимум, 20 объектов - в стадии планирования или строительства, судя по исследованию, проведенному для Thinktank New London Архитектуры, которая анализирует состояние архитектурного ландшафта и городского планирования. Порядка 80% этих зданий – жилые, а один из пяти находится в стадии строительства. Согласно оценкам НОА насчитывается 220 существующих башен в Лондоне, что означает, что этот новый урожай может увеличить количество высоток в городе в два раза.

Например, возьмем Canary Wharf, современный торговый район в восточном Лондоне, где расположен первый небоскреб в Лондоне. Работы по строительству 58-этажного здания, которое будет иметь 566 квартир, начнутся летом этого года, завершение проекта ожидается в 2018 году.

Подобные high-end башни помогают изменить давнее предубеждение жителей Лондона против высотного жилья. Большая часть существующих жилых башен остались от 1960-х и 1970-х годов. Подавляющее большинство было построены в качестве социального жилья, и сегодня после пошедших десятилетий, столкнулись с серьезными структурными и социальными проблемами.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook