Фабио Капелло вызовут в Госдуму для дачи объяснений

Руководитель комитета Госумы по физической культуре и спорту Игорь Ананских заявил о проведении парламентских слушаний относительно подготовки сборной России к чемпионату мира по футболу 2018 года. Планируется, что на заседание придёт главный тренер национальной сборной Фабио Капелло. Парламентарии хотят узнать у специалиста, каким образом он планирует усилить команду к домашнему мировому первенству.
"Нынешняя сборная России — одна из самых слабых за последние 15-20 лет", — цитирует депутата "Р-Спорт".
Ананских заявил, что слушания пройдут 3 октября 2014 года. Кроме Капелло, на заседание пригласят руководство министерства спорта России и РФС.
Между тем лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подверг резкой критике выступление российской сборной на текущем мундиале. По его мнению, Фабио Капелло надо срочно увольнять с поста. При этом политик заявил, что хочет лично лично пообщаться со специалистом, вызвав того на дуэль.
"Плохо оценю, на три с минусом. Беда в тренере. Это не тот специалист, который должен вести команду к победе, даже своим внешним видом не вызывает симпатий. Тренера менять? Да, срочно. Надо менять стиль игры, делать его более атакующим. И срочно заниматься резервом. Через два года уже чемпионат Европы, могли бы лучше подготовиться, войти в десятку лучших, а в 2018-м во время чемпионата мира, возможно, и на пятерку замахнуться. А сейчас – позор. И надо РФС разогнать", - цитирует Жириновского "Советский спорт".
Кроме того, политик призвал разогнать руководство РФС, а на пост главного тренера российской сборной он предложил назначить наставника ЦСКА Леонида Слуцкого.
Добавим, что, согласно изменённым условиям контракта, заключённого с итальянцем, в случае разрыва договорённости между ним и РФС в одностороннем порядке сумма неустойки для тренера составит примерно $ 25 млн, а не $5 млн, как было ранее.
"После удачного выступления в отборочном цикле к чемпионату мира в Бразилии условия контракта между Капелло и РФС изменились. Если раньше сумма отступных за разрыв контракта в одностороннем порядке составляла для обеих сторон порядка $ 5 млн, то сейчас она находится на уровне $ 25 млн", — цитирует ИТАР-ТАСС источник.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook