Филиппинцы продолжают изготавливать необычный ковролин

На острове Болох проживают очень талантливые и смекалистые люди. Недавно они освоили ремесло, которое не только приносит им доход, но и очищает экологию их дома. Ни для кого не секрет, что очень многие рыбаки оставляют свои сети в море. Жители острова Болох собирают бесхозные рыболовные снасти. Эти сети, которые могли бы и дальше вредить окружающей среде, филиппинцы перерабатывают в ковролин.

Таким образом, местные жители не только облагораживают экологическую обстановку, но и изготавливают хорошее напольное покрытие. Польза для окружающей среды очевидна. Не секрет, что крупные сети, забытые или оставленные рыбаками, очень сильно вредят многим морским животным. В частности, от них страдают коралловые рифы. Также ежегодно от рыболовных сетей погибает огромное количество рыб и других морских обитателей.

Зоологическое общество активно поддерживает очистку береговой линии. Очень многие местные жители достаточно бедны, а собирание сетей приносит им определенный доход. Переработка сетей приносит свои плоды. В итоге получается превосходный ковролин. Напольное покрытие может похвастаться прочностью и высоким качеством. Естественно, его производство стало вполне доходным. Ни для кого не секрет, что в настоящее время ковролин приобрел большую популярность практически во всех странах. Кроме того, в случае с филиппинцами, это отличный способ помочь окружающей среде. Жаль, что альтернативный вариант переработки мусора, пока еще не создан, хотя у филиппинцев есть все шансы его изобрести.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook