Главные новости мира на 9 октября:Западные СМИ гадают, что случилось с Ким Чен Ыном

Последние новости мира: Журналисты западных изданий продолжают строить догадки о судьбе лидера КНДР Ким Чен Ына, который не появлялся на публике больше месяца.


Согласно предположению The New York Daily News, что сейчас у власти в Северной Корее может находиться 27-летняя сестра Ким Чен Ына по имени Ким Е Чжон. Она является седьмым и самым младшим ребенком Ким Чен Ира, при этом, по мнению специалистов, она стремительно поднялась к вершинам власти и может сейчас тайно управлять страной.


В свою очередь The Daily Mail пишет о том, что Ким Чен Ын может находиться под домашним арестом. Также газета приводит комментарии эксперта по КНДР Феликса Патрикееффа из Университета Аделаиды. В частности, специалист обратил внимание, что данный случай исчезновения главы Северной Кореи из поля зрения общественности далеко не первый.


"То же самое было с Ким Чен Иром в 1990-х", – заявил Патрикеефф, призвав не делать поспешных выводов относительно положения Ким Чен Ына.


При этом, по его мнению, слухи о помещении главы КНДР под домашний арест, следует "воспринимать с долей скептицизма".


The New York Times сообщает, что, по мнению чиновников США и Южной Кореи, Ким Чен Ын, возможно, нездоров. При этом нет никаких признаков, указывающих на то, что в стране произошёл переворот.


"В последний раз это было, когда все предсказывали, что Ким Чен Ына отстранит его более опытный дядя. И посмотрите, что с ним случилось", – цитирует газета неназванного высокопоставленного американского чиновника. Отметим, что в данном случае речь идет о 67-летнем военном и политическом деятеле Чан Сон Тхэке. Его лишили всех званий, арестовали и, предположительно, казнили.


Пока весь западный мир ожидает пятницы, 10 октября. В этот день отмечается годовщина основания правящей Трудовой партии Кореи. Эксперты задаются вопросом, появится ли в этот день Ким Чен Ын на публике.


Напомним, что ранее в эфире телевидения КНДР был показан сюжет с хромающим Ким Чен Ыном, после чего в западных СМИ появились сообщения о том, что северокорейский лидер перенёс операцию на ногах и проходит сейчас курс реабилитации.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook