Греф решил подготовить себе преемника

Президент Сбербанка Герман Греф намерен подготовить преемника на случай своего ухода с поста. Об этом он заявил на годовом собрании акционеров кредитной организации, отвечая на вопросы акционеров, передает ИТАР-ТАСС.

«По нашим стандартам должно быть два преемника на любую позицию у каждого человека в банке», — заявил Греф. В свою очередь, инвесторы объяснили вопрос о преемнике распространением слухов о том, что глава банка может перейти в «Газпром».

В марте 2014 года Герман Греф был назначен председателем общественного совета при Минэнерго, причем на этом заседании он подверг стратегию «Газпрома» критике, в частности указав, что компания не использовала возможности по разворачиванию добычи сланцевого газа. Чуть раньше в СМИ стали просачиваться слухи, что Греф готов возглавить правление «Газпрома».

Разговоры о возможном уходе Грефа из Сбербанка периодически возникают на протяжении последних нескольких лет. Сам руководитель крупнейшего банка России раз за разом отрицал подобные слухи.

Герман Греф возглавил Сбербанк в 2007 году. До этого в течение семи лет он был министром экономического развития России.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook