Губернатор Кемеровской области пригласил Спилберга посмотреть на останки динозавров

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пригласил знаменитого голливудского кинорежиссера Стивена Спилберга, который в настоящий момент работает над четвертой частью фильма "Парк Юрского периода", взглянуть на останки найденных в Сибири уникальных "ящеров-попугаев" - пситтакозавров.

В соответствующем послании Спилбергу российский политик отметил, что "ящеров-попугаев" можно встретить исключительно на территории Кузбасса. При этом Тулеев заверил, что жители Кемеровской области высоко ценят творчество режиссера.

"Уверен, что наше сотрудничество послужит делу мира, укрепления дружбы между нашими народами и популяризации науки", - приводит слова губернатора сайт правительства Кемеровской области.

Также Тулеев уточнил, что не так давно в Чебулинском районе региона специалисты нашли превосходно сохранившиеся останки самки сибирского пситтакозавтра с детенышем.

"Эти животные обитали 125 млн лет назад только на территории современного Кузбасса и питались растениями, из которых потом сформировалось главное богатство региона - каменный уголь", - пояснил он.

О реакции Стивена Спилберга на предложение главы региона пока информации не поступало.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook