Губернатору Приморья подарили собаку

Владимир Миклушевский является главой Приморского края. На днях ему сделали необычный новогодний подарок. Об этом Владимир Владимирович сообщил в одной из социальных сетей. Новогодним подарком супруги стал маленький щенок. Губернатор сразу же назвал собаку новым обитателем своего дома. Также он опубликовал милое фото, на котором он обнимает щенка.

Собака принадлежит к одной из древнейших японских пород. Ирина Миклушевская, которая является женой губернатора Приморья, очень тщательно подошла к выбору щенка. Как уже говорилось ранее, новый питомец принадлежит к самой древней из ныне известных пород. Речь идет о шпицеобразных собаках крупных размеров. Японцы узнали о них за несколько тысяч лет до нашей эры.

В Японии собаки данной породы считаются символом счастья и долгих лет жизни. Речь идет об акита-ину. Белый представитель данной породы считается священным животным. Семейные пары, которые недавно стали родителями, дарят друг другу фигурки или изображениями с этими собаками. Многие поколения японцев уважают и оберегают их.
Стоит отметить, что данная порода широко известна и среди россиян.

Ее популярность резко возросла после выхода трогательного фильма с Ричардом Гиром. Примечательно, что картина была основана на реальных событиях.

В Японии собаки этой породы получили всеобщее признание в начале XX века. Пес по кличке Хачико ждал возвращения своего умершего хозяина на протяжении 10 лет. Он приходил на привокзальную площадь каждый день, после чего умер от старости. Множество японцев было тронуто этой историй. Псу был воздвигнут памятник.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook