Худрук Большого театра Сергей Филин находится в реанимации в тяжелом состоянии

Художественный руководитель Большого театра Сергей Филин госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с аллергической реакцией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова.

По его словам, состояние художественного руководителя Большого театра не вызывает опасений врачей.

«После проведенной диагностики и всех необходимых обследований Филин находится в терапевтическом отделении. Врачи продолжают наблюдать за состоянием его здоровья», - отметил руководитель департамента.

По некоторым данным, он был госпитализирован с работы с диагнозом отек Квинке и сейчас находится в реанимации. Кроме того, состояние балетмейстера оценивается как тяжелое, он находится в реанимации.

Напомним, что нападение на Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января 2013 года возле его дома на Троицкой улице в Москве - в него плеснули кислотой, после чего он был госпитализирован с ожогами лица и глаз и перенес около 30 операций в России и Германии, передает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, нападение организовал ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, его знакомый по дачному поселку Юрий Заруцкий был исполнителем, а Андрей Липатов довез исполнителя до места совершения преступления. Заказчик нападения Павел Дмитриченко получил 5,6 года колонии вместо 6 лет, Заруцкий - 9 лет вместо 10, Липатов - 2 года вместо 4 лет. Также с подсудимых было взыскано более 3,5 млн руб. в счет компенсации морального и материального вреда.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook