Иностранная подлодка появилась на российско-японской границе

В приграничной зоне с Японией русские военные обнаружили подводную лодку. В штабе её квалифицировали как японскую подводную лодку класса Oyashio. Заметили её противолодочные части Тихоокеанского флота России, когда подлодка находилась в проливе Лаперуза.

Представитель Генштаба заявил, что для наблюдения за подлодкой был отправлен отряд кораблей и часть морской авиации. Спустя определённое время подлодка оставила приграничные воды и направилась в нейтральную полосу. По словам представителя Генштаба, двенадцатимильная зона государственных территориальных вод не была нарушена. Как только военные заметили подлодку, информация сразу же была передана главе Генштаба Валерию Герасимову и министру обороны России Сергею Шойгу.

В этом месяце иностранная подлодка была обнаружена уже второй раз. Так, 9 августа, военно-морские силы обнаружили и выставили из приграничных вод Российской Федерации американскую подлодку принадлежащую ВМС США. Для проведения данной операции были задействованы противолодочная ударная группа и самолет Ил-38. Переговоры длились около 25 минут, и американская подлодка была вынуждена покинуть территориальные воды Российской Федерации.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook